Für diese leckeren Plätzchen reicht auch die Geduld einer 1-Jährigen

Hattet ihr auch immer diese romantische Vorstellung, mit eurem Kind zu Weihnachten Kekse zu backen?

Alle haben rote Wangen, Mehl im Haar, Rüschenschürzen um, hantieren mit Holzlöffeln und rühren in großen Keramikschüsseln umher – und im Hintergrund singt Rolf Zuckowski „In der Weihnachtsbäckerei“…

Ein erster Versuch mit meiner damals einjährigen Tochter im letzten Jahr endete im absoluten Küchenchaos und damit, dass sie nach einmal Teignaschen spielen gegangen ist und ich den Rest gemacht habe. Mit roten Wangen, okay, aber ohne allzu viel Elan. Wenigstens konnte ich dann im Radio Rolf gegen Rock tauschen, aber sonst…

Ich wollte trotzdem nicht aufgeben. Und dieses Jahr war tatsächlich auch alles anders. Denn ich habe das perfekte Rezept für uns und alle Mamas mit Kleinkindern gefunden! Es geht blitzschnell, braucht wenig Zutaten und meine Kleine kann stolz den wichtigsten Schritt ausführen. Dazu aber später mehr. Und das Rezept ist tatsächlich so simpel, dass man die leckeren Kekse auch noch in den stressigen letzten Tagen vor Weihnachten rasch backen kann.

Das Einzige, was diese Plätzchen nicht sind, ist kalorienarm. Man kann aber die Größe des einzelnen Plätzchens selbst bestimmen und damit, wie viel das Kind danach isst. Meine Tochter findet es zum Beispiel toller, zwei kleine Plätzchen in den Händen zu halten als ein großes (auch wenn dieses den Durchmesser von drei Plätzchen hat).

25 Tipps, wie dein Kind besser schläft (Kostenloser Download)

Das M in Mama steht für müde ? Das andere M auch ?

Damit schlaflose Nächte der Vergangenheit angehören und du voller Energie durch den Tag gehst!

Abonniere unseren Newsletter und erhalte deine kostenlosen Schlaftipps sofort via E-Mail:

Wir schicken dir in regelmäßigen Abständen E-Mails mit spannenden neuen Artikeln, Neuigkeiten aus unserer Community und Updates von Echte Mamas.  Mit dem Absenden deiner Daten abonnierst du unseren kostenlosen E-Mail-Newsletter und akzeptierst unsere Datenschutzerklärung.


schlaftipps cover

Also, tätärätätäääääää, das sind die super-köstlichen Blitz-Nuss-Nougat-Kekse:

Zutaten:

1 Ei
300 g Mehl
1/2 Glas Nuss-Nougat-Creme
Nach Geschmack oder fürs Aussehen: Schokoplättchen

Charisse Kenion on unplash

Und so geht´s:

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen, bis der Teig glatt ist.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Ofen auf 175 Grad Celsius vorheizen.

Aus dem Teig Kugeln formen und diese aufs Backpapier legen.

Achtung, spätestens jetzt hilft jedes Kind begeistert: Die Kugeln platthauen!

Das Blech für etwa zehn Minuten in den Ofen geben.

Echt lecker! Und meine Küche ist tatsächlich nach der kurzen Backzeit schon wieder aufgeräumt.

Mein Traum von der Weihnachtsbäckerei ist dank diesem Rezept doch noch wahr geworden – zwar etwas unromantischer, aber dafür viel praktischer.

Laura Dieckmann

Als waschechte Hamburgerin lebe ich mit meinem Freund und unserer vierjährigen Tochter in der schönsten Stadt der Welt – Umzug ausgeschlossen! Bevor das Schicksal mich zu Echte Mamas gebracht hat, habe ich in verschiedenen Zeitschriften-Verlagen gearbeitet. Ich mag leckeres Essen, laute Rockmusik und ab und zu sogar ein bisschen Sport.

Alle Artikel